Uma sobremesa deliciosa e refrescante.
Receita do Chef Anderson Lima.
Ingredientes
Base:
- 150g de biscoito de chocolate triturado
- 50g de manteiga derretida
Mousse de menta:
- 250g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 150g de creme de leite
- 2 balas de menta extraforte
- 10g de gelatina sem sabor diluída
- Corante verde
Ganache:
- 250g de Chocolate Intenso Forneável Pizzaiolo Xamego Bom
- 250g de creme de leite
Mousse de chocolate:
- 150g de Chocolate Intenso Forneável Pizzaiolo Xamego Bom
- 100g de chantilly batido.
Modo de Preparo
Base:
- Misture a manteiga e o biscoito até formar uma farofa úmida.
- Coloque em um aro de 25cm forrando o fundo, e prense com uma colher para ficar bem liso.
- Deixe em geladeira por 1h.
Mousse de menta:
- Coloque a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom, o creme de leite e as balas no liquidificador e bata por 5 minutos.
- Dilua a gelatina com 70ml de água e aqueça em micro-ondas por 30seg.
- Acrescente a gelatina no mousse de menta ainda em batimento.
- Despeje o mousse sobre a base de chocolate e leve novamente para geladeira por 3h.
Ganache:
- Aqueça o creme de leite à 45° C.
- Misture o Chocolate Intenso Xamego Bom e mexa até derreter e ficar um creme liso.
- Aplique 200g sobre a torta e devolva para geladeira.
Mousse de chocolate:
- Misture o Chocolate Intenso Xamego Bom com o chantilly batido mexendo com leveza, até homogeneizar.
- Aplique sobre a torta com auxílio de um bico perlê em uma manga de confeitar.
- Por fim peneire cacau em pó sobre a torta.
- E decore com folhas de ouro comestível.