O Pão de Brigadeiro é uma excelente sobremesa para servir no café da manhã, ou à tarde, e também à noite!
Ingredientes
- 500g ou dois ⅓ xícaras de chá de farinha de trigo.
- 400g ou 1 ⅓ xícara de chá de Brigadeiro Pizzaiolo.
- 200ml ou 1 xícara de chá de água.
- 60g ou 4 colheres de sopa de açúcar.
- 50g ou 1 ovo inteiro.
- 50ml ou 1 xícara de café de óleo.
- 25g ou 1 colher de sopa de sal.
- 20g ou 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco.
Modo de Preparo
- Coloque em uma vasilha a água, o ovo, o óleo, o açúcar e o fermento, misture bem.
- Adicione o sal e a farinha de trigo e sove até soltar da mão.
- Divida a massa em dois e no o formato de bola.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Abra cada pedaço da massa dando o formato de um retângulo.
- Coloque a metade do recheio em cada massa e depois feche o pão.
- Pincele a massa ainda crua com uma gema de ovo e deixe descansar até dobrar de volume.
- Aqueça o forno a 200ºC e asse o pão por 40 minutos.
- Decore a gosto.