Ótima opção para seu lanche da tarde, o Pão de Batata com Brigadeiro é uma saborosa receita que rende 30 pães, além de ser fácil de fazer.
Ingredientes
- 600g ou 2 xícara de chá de Brigadeiro Pizzaiolo.
- 400g de batata cozida.
- 100ml ou ½ xícara de chá de leite.
- 100ml ou ½ de óleo de milho.
- 30g ou 3 colheres de sobremesa de açúcar.
- 15g ou uma colher de sobremesa de sal.
- 60g ou 5 colheres de sobremesa de fermento biológico.
- 4 ovos.
- 1kg ou 7 xícaras de chá de farinha de trigo.
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite e as batatas, misture bem.
- Adicione o óleo, os ovos e o sal.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo e vá sovando a massa até soltar das mãos.
- Deixe descansar, coberta com um pano úmido, até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 30 bolinhas, e deixe descansar novamente, até dobrar de tamanho.
- Abra a massa em formato redondo e recheie com 20g de Brigadeiro Pizzaiolo.
- Feche a massa e coloque em uma forma.
- Repita a operação para as outras massas.
- Deixe descansar por mais 10 minutos, ou até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 à 45 min, ou até estarem assados.