Pães

Cuca de Doce de Leite

Uma receita tradicional, essa Cuca de Doce de Leite é preparada com um Doce de Leite que é específico para fornear, sem estragar sua receita.

Ingredientes

Recheio:

  • 300g ou 1 xícara de chá de Doce Pastoso com Leite Pizzaiolo.

Massa:

  • 500g ou 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 300ml ou 1 ½ xícara de chá de leite.
  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de açúcar.
  • 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
  • 50g ou 4 colheres de sopa de óleo.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de margarina sem sal.
  • 10g ou 1 colher de sopa de fermento em pó.

Farofa:

  • 60g ou 4 colheres de farinha de trigo.
  • 50g ou 4 colheres de sopa de açúcar.
  • 30g ou 2 colheres de sopa da margarina.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de óleo.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de fubá.
  • Canela a gosto.

Modo de Preparo

Massa:

  • Separe as gemas dos ovos.
  • Bata as claras até atingir ponte de neve. Reserve.
  • Bata as gemas, a margarina, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione o leite e a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  • Acrescente as claras em neve e o fermento à mistura e bata delicadamente.
  • Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a mistura.

Farofa:

  • Misture todos os ingredientes manualmente até ficar homogêneo.

Montagem:

  • Coloque a farofa já prepara em cima da massa.
  • Coloque o Doce Pastoso com Leite Pizzaiolo em um saco de confeitar com bico liso e faça riscos sobre a farofa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Produtos usados nesta receita