Uma receita tradicional, essa Cuca de Doce de Leite é preparada com um Doce de Leite que é específico para fornear, sem estragar sua receita.
Ingredientes
Recheio:
- 300g ou 1 xícara de chá de Doce Pastoso com Leite Pizzaiolo.
Massa:
- 500g ou 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo.
- 300ml ou 1 ½ xícara de chá de leite.
- 300g ou 1 ½ xícara de chá de açúcar.
- 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
- 50g ou 4 colheres de sopa de óleo.
- 30g ou 2 colheres de sopa de margarina sem sal.
- 10g ou 1 colher de sopa de fermento em pó.
Farofa:
- 60g ou 4 colheres de farinha de trigo.
- 50g ou 4 colheres de sopa de açúcar.
- 30g ou 2 colheres de sopa da margarina.
- 30g ou 2 colheres de sopa de óleo.
- 30g ou 2 colheres de sopa de fubá.
- Canela a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
- Separe as gemas dos ovos.
- Bata as claras até atingir ponte de neve. Reserve.
- Bata as gemas, a margarina, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione o leite e a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente as claras em neve e o fermento à mistura e bata delicadamente.
- Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a mistura.
Farofa:
- Misture todos os ingredientes manualmente até ficar homogêneo.
Montagem:
- Coloque a farofa já prepara em cima da massa.
- Coloque o Doce Pastoso com Leite Pizzaiolo em um saco de confeitar com bico liso e faça riscos sobre a farofa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.