Deliciosos Cookies de Doce de Leite super crocantes com preparo super simples.
Ingredientes
- 480g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite em Tablete picado.
- 480g ou 2 xícaras de chá de açúcar mascavo.
- 450g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 300g ou 1 ⅓ xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente.
- 180 ou 1 xícara de chá de nozes picadas.
- 3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados.
- 10g ou ½ colher de sopa de sal.
- 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico.
- 5g ou ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo
- Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e reserve.
- Coloque a manteiga na batedeira, o açúcar mascavo, o sal e os ovos.
- Bata até virar um creme.
- Adicione os ingredientes peneirados e continue batendo.
- Desligue a batedeira, coloque as nozes e o Doce de Leite em Tablete, misture manualmente.
- Leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até firmar.
- Retire a massa da geladeira e com o auxilio de uma colher de sorvete, faça as porções.
- Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
- Asse em forno preaquecido a 170°C por 12 minutos.
Dica: O cookie deve ser retirado do forno antes de secar para não ficar muito duro.