O Cookies com Chocolate Intenso é mais uma deliciosa receita para adoçar seu dia.
Ingredientes
- 100g ou 1/3 xícara de chá de Chocolate Intenso.
- 480g ou 3 xícaras de chá de Chocolate meio amargo picado.
- 480g ou 2 xícaras de chá de açúcar mascavo.
- 520g ou 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 250g ou 1 1/4 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente.
- 180 ou 1 xícara de chá de nozes picadas.
- 3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados.
- 10g ou ½ colher de sopa de sal.
- 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico.
- 5g ou ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo
- Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e reserve.
- Coloque a manteiga na batedeira, o Chocolate Intenso, o açúcar mascavo, o sal e os ovos.
- Bata até virar um creme.
- Adicione os ingredientes peneirados e continue batendo.
- Desligue a batedeira, coloque as nozes e o chocolate picado, misture manualmente.
- Leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até firmar.
- Retire a massa da geladeira e com o auxílio de uma colher de sorvete, faça as porções.
- Coloque-as em uma assadeira.
- Asse em forno pré aquecido a 170°C por 12 minutos.
Dica: O Cookie deve ser retirado do forno antes de secar para não ficar muito duro.