Usando pedaços de Chocotone, mais os deliciosos recheios da Xamego Bom, nasce o Chocopane de Natal, uma receita especial e saborosa!
Receita preparada pelo Chef Anderson Lima.
Ingredientes
Ingredientes do Chocopane
1 Chocotone pronto 500g
500g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Xamego Bom (para fazer a Ganache e o Mousse)
200g de Recheio e Cobertura Confeitare Sabor Leite Condensado Xamego Bom
350g de creme de leite
100g de chantilly batido
10g de rum
Morangos para decoração
Ingredientes para a Ganache
250g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Xamego Bom
200g de creme de leite
Ingredientes para o Mousse
250g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Xamego Bom
150g de creme de leite
100g de chantilly batido
10g de rum
Modo de Preparo
Modo de preparo da Ganache
Derreta o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom no micro-ondas.
Junte os ingredientes e misture bem em fogo banho maria.
Modo de preparo do Mousse
Derreta o Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Xamego Bom no micro-ondas.
Junte todos os ingredientes e bata em planetária em velocidade lenta por 5 minutos (reserve na geladeira por 20 minutos antes de usar).
Modo de preparo do Chocopane
- Fatie o chocotone em pedaços bem finos.
- Reserve um aro quadrado e coloque uma base em baixo.
- Feche o fundo do aro com as fatias de chocotone.
- Acrescente o mousse de chocolate sobre o chocotone.
- Faça mais uma camada de fatias de chocotone.
- Acrescente o mousse de chocolate sobre o chocotone.
- Passe a espátula e deixe bem lisa a superfície.
- Aplique o ganache de chocolate.
- Coloque na geladeira por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do aro e coloque em um prato decorativo.
- Com o Recheio e Cobertura Confeitare Sabor Leite Condensado Xamego Bom, faça um cartuchinho e decore fazendo arabescos.
- Pegue o restante do Recheio e Cobertura Confeitare Sabor Leite Condensado Xamego Bom e coloque em uma manga descartável com o bico frisado.
- Faça pitangas em tora a lateral da superfície e na lateral do rodapé do seu doce.
- Decore com morangos.