Bolos

Bolo Verão Maravilha

Deliciosa receita do Chef Anderson Lima.

Perfeita para qualquer época do ano!

Ingredientes

• 300g de cake neutro
• 550g de Recheio e Cobertura Confeitare Sabor Leite Condensado Xamego Bom
• 100g de Beijinho Xamego Bom
• 160g de chocolate branco (derretido)
• 160g de chantilly de branco
• 180g de morango picado

Ingredientes da massa do cake:
• 50g de manteiga sem sal
• 200g de leite
• 3 claras
• 3 gemas
• 40g de açúcar
• 75g de farinha de trigo
• 10g de fermento em pó

Flores comestíveis para a decoração

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa:
1. Junte todos os ingredientes da massa e misture bem com auxílio de um fue e reserve.
2. Coloque a massa em uma forma de aro redondo previamente untada com margarina e farinha de trigo.
3. Leve ao forno convencional na temperatura de 16° C por aproximadamente 25 minutos.
4. Retire do forno e espere esfriar totalmente.

Montagem:
1. Corte o cake em 3 partes iguais.
2. Leve uma das partes do cake para um disco de isopor e um prato giratório.
3. Recheie a primeira parte com o Recheio e Cobertura Confeitare Sabor Leite Condensado Xamego Bom e coloque uma parte do morango picado.
4. Repita a montagem até a última camada do cake, recheio e morangos.
5. Cubra todo o bolo com o chantilly.
6. Misture 200g de Confeitare Sabor Leite Condensado Xamego Bom com 160g de chocolate branco derretido, misture bem.
7. Leve para o micro-ondas por aproximadamente 40 segundos.
8. Aplique sobre o bolo deixando escorrer bem.
9. Passe um pente frisado em toda a lateral.
10. Faça um cartuchinho com o creme aplicado.
11. Aplique para que escorra em toda a lateral do bolo, repita duas vezes.
12. Leve o bolo para um prato decorativo.
13. Enrole o Beijinho Xamego Bom no leite em pó.
14. Intercale os beijinhos na superfície do bolo deixando espaço.
15. Com auxílio de uma manga descartável com bico perlê, aplique o recheio em toda a lateral da superfície do bolo, fazendo gotas.
16. Faça arabescos com o próprio recheio.
17. Coloque as flores comestíveis sobre o bolo.