Morango e chocolate, uma combinação que não tem erro.
E nessa receita de bolo, o nosso Chef Anderson Lima acerta mais uma vez.
Ingredientes
- 400g de bolo de chocolate intenso
- 400g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
- 250g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom
- 100g de Brigadeiro Xamego Bom
- 200g de chantilly de chocolate
- 70g de granulado escamas de chocolate
- Morangos, folha de ouro
Ingredientes do Bolo de Chocolate Intenso:
- 100g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 70g de chocolate em pó 50%
- 100g de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 100g de recheio de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (derretido)
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Pegue o bolo de chocolate intenso e corte em 4 partes iguais.
- Leve uma das fatias do bolo para um disco de isopor e um prato giratório.
- Recheie a primeira camada com uma parte do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom.
- Coloque sobre o recheio morangos picados.
- Adicione a outra fatia do bolo de chocolate intenso sobre os morangos.
- Recheie com a outra parte do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom e faça essas repetições até rechear as 4 fatias do bolo.
- Cubra todo o bolo com o chantilly de chocolate deixando bem alisado.
- Derreta uma parte do Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom no micro-ondas (por 40 segundos).
- Cubra todo o bolo e aguarde uns 7 minutos para que o Chocolate Intenso Xamego Bom pegue uma consistência.
- Passe um pente frisado por toda a lateral (obs. com delicadeza para que não mostre a parte do recheio do bolo).
- Faça uma saia no bolo com o granulado escama e leve para um prato decorativo.
- Enrolar alguns brigadeiros e passe no granulado escama.
- Use os brigadeiros e os morangos para decorar o seu bolo.
- Coloque os brigadeiros e os morangos delicadamente na superfície do bolo.
- Finalize com folhas de ouro.
Modo de preparo do Bolo de Chocolate Intenso:
- Bater todos os ingredientes na batedeira e dívida em aros ou formas nº 23.
- Assar em forno preaquecido na temperatura de 160 °C por aproximadamente 25 minutos.