Bolo Mousse de Baunilha com Laranja é simples, fácil, porém irresistível.
Ingredientes
Pao de Ló:
- 6 ovos ou 300g de ovos pasteurizados.
- 120g ou ½ xícara de chá de açúcar refinado.
- 100g ou ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 60g ou ½ xícara de chá de amido de milho.
- 5g ou 1 colher de café de fermento em pó.
Mousse:
- 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 100g ou ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
- 50ml ou suco de meia laranja.
- 12g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.
- Laranjas cristalizadas a gosto.
Cobertura:
- 300g ou 1 ½ xícara de chá de chocolate branco.
- 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite.
Modo de Preparo
Pão de Ló:
- Bata na batedeira os ovos junto ao açúcar por aproximadamente 20 minutos até obter um creme fofo.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o amido e o fermento peneirados e misture delicadamente.
- Unte uma forma de 20x30 cm com manteiga e farinha e despeje a massa na forma.
- Leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire a forma do forno e deixe descansar até esfriar.
Mousse:
- Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor.
- Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly.
- Misture manualmente o Confeitare Leite Condensado, o suco de laranja e as cristalizadas, e o chantilly.
- Por ultimo, adicione a gelatina.
Montagem:
- Corte o pão de ló em três fatias iguais.
- Coloque metade do mousse sobre uma fatia.
- Cubra com outra fatia e coloque o restante do mousse.
- Finalize cobrindo com a ultima fatia do pão de ló.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Bata 150g de creme de leite até atingir ponto de chantilly.
- Retire o bolo da geladeira, e com o chantilly, cubra o bolo.
- Leve-o de volta à geladeira para preparar a outra cobertura.
- Misture o restante do creme de leite com o chocolate branco picado, e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.
- Misture até ficar bem homogêneo.
- Retire o bolo da geladeira, e cubra com o essa nova cobertura.
- Decore a gosto.