Bolos

Bolo de Milho com Goiabada

Mais uma receita fácil e saborosa do Chef Anderson Lima para ser feita em qualquer época do ano.

Ingredientes

  • 200g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 120g Recheio e Cobertura de Goiaba Xamego Bom
  • 300g de milho verde
  • 180g de açúcar refinado
  • 180g de fubá
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Palha de milho (caso não queira utilizar, pode ser descartado)

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o milho verde, a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa.
  2. Acrescente o coco ralado e o fermento e misture novamente.
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada.
  4. Coloque as palhas do milho nas laterais da forma e leve para assar em um forno com temperatura média a 180° C, preaquecido por 40 minutos.
  5. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
  6. Desenforme e leve para um prato de sua preferência.
  7. Aplique na superfície do bolo o Recheio e Cobertura de Goiaba Xamego Bom.

*Dica do Chef: Caso queira o bolo mais cremoso, assar em banho maria por 90 minutos.