O bolo de brigadeiro é aquela típica receita que faz sucesso em todos os lugares! Principalmente se é preparada com produtos Xamego Bom!
Receita preparada pelo Chef Anderson Lima.
Ingredientes
- 300g de pão de ló de chocolate
- 150g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 450g de Brigadeiro Xamego Bom
- 200g de Chantilly de Chocolate
- 100g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom
- 300g de morango (fruta)
- 70g de granulado de chocolate
Modo de Preparo
1-Corte o pão de ló em 4 partes iguais.
2-Coloque uma fatia do pão de ló em um disco de isopor.
3-Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
4-Com auxílio de uma manga descartável e um bico perle, espalhe 130g do Brigadeiro Xamego do Bom.
5-Acrescente em cima do recheio, 70g de morango picado.
6-Repita o processo utilizando as mesmas quantidades, até fazer uma base com 3 camadas de recheio.
7-Cubra o bolo com 150g de chantilly de chocolate (deixe o mais liso possível).
8-Com auxílio de um pente frisado, faça um acabamento na lateral do bolo.
9-Aqueça no micro-ondas por aproximadamente 40 segundos, o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom.
10-Aplique o recheio na superfície do bolo com auxílio de uma espátula, espalhando levemente para que escorra nas laterais do bolo.
11-Faça o rodapé do bolo com o granulado, passando delicadamente.
12-Passe o bolo para um prato decorativo.
13-Com o restante do chantilly de chocolate, faça umas pitangas na superfície do bolo.
14-Decore com brigadeiros e morangos.
Obs.: É de extrema importância a colocação dos brigadeiros e morangos para que fiquem bem uniformes no bolo. Finalize com uma flor comestível para dar um charme.