O Bolo de Avelãs com Chocolate é uma ótima opção de receita para deixar seu Natal mais doce.
Ingredientes
Bolo:
- 150g de avelãs moídas.
- 135g de Manteiga em temperatura ambiente.
- 300g de Açúcar mascavo.
- 4 unidades de Ovos inteiros.
- 90g de Amido de milho.
- 225g de Farinha de trigo.
- 15g de Fermento em pó químico.
- 1 pitada de Sal.
- 150ml de Leite morno.
- 5ml de Essência de baunilha.
- 80g de Chocolate meio amargo ralado.
Recheio:
- 150g de Confeitare Chocolate Xamego Bom.
Cobertura:
- 150ml de Confeitare Chocolate Xamego Bom.
- 50g de Avelãs para decoração.
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea, adicione os ovos, um a um e as avelãs.
- Adicione os ingredientes secos, previamente peneirados, intercalando com o leite perfumado com a essência de baunilha.
- Derreta o chocolate meio amargo e adicione a massa.
- Coloque a massa na forma de bolo inglês, previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno previamente aquecido 160ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque o recheio em uma manga de confeitar com bico liso, faça pequenos furos com uma faca e aplique o Confeitare Chocolate dentro do bolo.
- Pegue a cobertura e coloque em uma manga de confeitar e aplique sobre o bolo e decore com as avelãs.