Prepare-se para uma experiência de sabor única com essa receita do nosso Chef Anderson Lima. Uma verdadeira explosão de texturas e sabores que encantará o seu paladar, dos seus amigos e de sues clientes.
Ingredientes
• 500g de Doce de Leite Xamego Bom
• 200g de Recheio e Cobertura Forneável Chocolate Intenso Xamego Bom
Ingredientes para massa do bolo alfajor:
• 50g de manteiga sem sal
• 200g de leite
• 3 claras
• 3 gemas
• 40g de açúcar
• 75g de farinha de trigo
• 10g de fermento em pó
• 200g de Recheio e Cobertura Forneável Chocolate Intenso Xamego Bom (derretido)
• 100g de mel puro
Modo de Preparo
1. Junte todos os ingredientes da receita da massa em uma vasilha e misture bem.
2. Coloque em uma forma retangular previamente untada com margarina e polvilhada farinha.
3. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 160° C por aproximadamente 30 minutos.
4. Retire do forno e deixe esfriar por inteiro para utilização.
5. Corte em 3 partes iguais e recheie as camadas com o Doce de Leite Xamego Bom.
Obs.: Faça a montagem bem simétrica para que fique melhor o acabamento.
6. Leve para o micro-ondas o Recheio e Cobertura Forneável Chocolate Intenso Xamego Bom por aproximadamente 40 segundos.
7. Cubra toda a superfície do bolo com o recheio derretido.
8. Leve para a geladeira por aproximadamente 15 minutos.
9. Com auxílio de faca lisa e quente, faça os cortes para tirar as fatias.
10. Tire as fatias e leve para bases decorativas.
11. Decore a superfície do bolo alfajor com Doce de Leite Xamego Bom e finalize.