Apresentamos o "Bolo Duas Emoções", preparado pelo nosso Chef Anderson Lima! Mais uma obra de arte feita com nossos produtos!
Ingredientes
- 300g de cake de chocolate pronto aro 23
- 500g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom
- 200g de morangos picados
- 100g de chantilly com 100g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
- 150g recheio Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (para cobertura)
- 15g de granulado bolinha branco e preto
- 100g de morango cortados em 4 pedaços
- 10g de brilho neutro
Ingredientes da massa do cake de chocolate:
- 100g de manteiga sem sal
- 400g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado
- 150g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (derretido)
- 6 claras
- 6 gemas
- 75g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa do cake de chocolate:
- Em uma batedeira, bata a manteiga e, quando ela estiver cremosa, acrescente a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo.
- Junte a essa mistura os 150g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom.
- Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
- Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, à mistura de Chocolate, alternando com as claras em neve.
- Despeje a massa em uma forma de aro removível (27 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno baixo (150° C) preaquecido, por cerca de 45 minutos.
- Espere esfriar e corte em 3 partes iguais.
Montagem:
- Corte o cake de chocolate em 3 partes iguais.
- Leve uma das partes para um disco de isopor e coloque sobre uma bailarina ou prato giratório.
- Aplique uma parte do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom sobre o cake e espalhe.
- Espalhe uma parte do morango picado sobre o recheio.
- Coloque a segunda parte do cake sobre o recheio com morango.
- Aplique outra parte do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom sobre o cake.
- Espalhe o restante do morango picado sobre o recheio.
- Coloque a última parte do cake de chocolate sobre o recheio com morango.
- Misture o chantilly com o Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom.
- Após bem misturado o chantilly com o Chocolate Intenso Forneável, aplique-o sobre o bolo e espalhe bem usando a espátula até ficar lisinho.
- Leve para o micro-ondas a outra parte do Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom, por 40 segundos ou até que derreta e fique bem fluido.
- Aplique sobre o bolo e deixe escorrer bem pelas laterais até que o cubra todo.
- Leve o bolo para um prato decorativo.
- Coloque o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom em uma manga descartável com bico frisado.
- Faça as pitangas no roda pé do bolo.
- Com auxílio de um aro 15, marque a superfície para fazer as pitangas em cima do bolo.
- Coloque os morangos partidos em 4 partes no centro do bolo (pode ser desorganizadamente para que fique bem espalhados).
- Faça um cartucho com papel manteiga e coloque o brilho neutro para passar nos morangos e fazer as gotas sobre o bolo.
- Jogue na lateral os granulados bolinhas brancos e pretos.
Obs: Sirva gelado