Nesse Bavaroise de Maracujá, o recheio é doce, mas a calda é picante, criando uma sensação maravilhosa.
Ingredientes
Bavaroise:
- 400g ou 1 ⅓ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite pasteurizado.
- 18g ou 1 ½ colher de sopa de gelatina sem sabor.
- 10g ou 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor maracujá.
- Raspas de laranja a gosto.
Calda:
- 150ml ou ⅔ de xícara de café de água.
- 50g ou 1 xícara de café de açúcar.
- 10g ou 1 colher de sopa de amido de milho.
- Pimenta rosa a gosto.
- Manjericão a gosto.
Modo de Preparo
Bavaroise:
- Hidrate a gelatina sem sabor conforme instruções do fornecedor.
- Em uma batedeira, coloque o Confeitare Leite Condensado, o creme de leite e o pó para sorvete.
- Bata até ficar homogêneo.
- Adicione a gelatina, as raspas de laranja e continue batendo em velocidade baixa até incorporar.
- Unte uma forma com óleo e água, coloque a mistura e leve para gelar por 3 horas.
Calda:
- Coloque o açúcar, metade da água em uma panela e leve ao fogo baixo e mexa até dissolver o açúcar.
- Em um copo, dissolva o amido com o restante da água.
- Coloque essa mistura na panela.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo, adicione o manjericão e as pimentas.
- Deixe esfriar e utilize para decorar o bavaroise.