Receita elaborada pela Chef Confeiteira Priscila Descovi.
Tradicional da Inglaterra, esta torta deliciosa encanta a todos!
Ingredientes
Massa
- 200g de biscoito triturado.
- 100g de manteiga derretida.
- 1 pitada de canela em pó.
- 20g de farinha de trigo.
Recheio
- 4 bananas maduras
- 400g de Doce de Leite Xamego Bom
- 400ml de creme de leite fresco (batido em Chantilly)
- 1 Suco de limão
Para a Calda de Caramelo
- 200g de açúcar
- 100ml de creme de leite fresco (quente)
Modo de Preparo
Massa
- Triture o biscoito (pode ser tipo maisena ou de leite) no liquidificador e despeje em uma tigela.
- Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem com a ponta dos dedos.
- Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.
- Deixe esfriar completamente.
Recheio
- Fatie as bananas.
- Em uma tigela, misture-as com o suco de limão delicadamente e reserve.
- Com a ajuda de uma manga de confeitar, recheie a massa com o Doce de Leite Xamego Bom, preenchendo toda a cavidade.
- Distribua as fatias de banana por cima do Doce de Leite.
- Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos (ponto de chantilly).
- Com uma manga de confeitar e o bico pitanga grande decore a seu gosto.
- Polvilhe com canela e finalize adicionando o caramelo em fio.
Sirva gelada!