Bolos

Bolo Enrolado

Para quem ama doce de leite, esse Bolo Enrolado é uma ótima dica!

Ingredientes

  • 400g ou 1 ¼ xícara de chá de Doce Pastoso com Leite Xamego Bom.
  • 5 ovos ou 250g de ovos pasteurizados.
  • 200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
  • 130g ou ¾ xícara de chá de amido de milho.
  • 100g ou ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 50g ou ¼ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 5ml ou 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • Açúcar de confeiteiro a gosto.

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga com a essência de baunilha por 40 segundos no micro ondas e reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 20 minutos ou até triplicar de volume e ficar firme.
  • Retire da batedeira e aos poucos adicione delicadamente a farinha e o amido peneirados.
  • Coloque aos poucos a manteiga e misture delicadamente.
  • Em uma forma de 20x30cm forrada com papel manteiga, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Quando atingir temperatura ambiente, retire o papel manteiga.
  • Coloque o Doce Pastoso com Leite Xamego Bom no centro do bolo e enrole de forma que uma ponta encontre com a outra.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.

Produtos usados nesta receita