Com cobertura crocante e recheio cremoso, a Bomba de Chocolate é uma ótima sobremesa!
Ingredientes
- 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Chocolate.
- 4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos pasteurizados.
- 200g ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo fracionado.
- 200g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 160ml ou ⅔ xícara de chá de água.
- 160ml ou ⅔ xícara de chá de leite.
- 130g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
- 5g ou 1 colher de café de sal.
- 5 g ou 1 colher de açúcar refinado
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela a água e a manteiga até a água começar a ferver.
- Abaixe o fogo e adicione rapidamente a farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe até a massa desprender da panela.
- Coloque a massa na tigela de batedeira e bata até esfriar.
- Adicione os ovos aos poucos até atingir o ponto de fita.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, e faça tiras de 10 cm sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.
- Leve ao fogo preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Depois de frias corte-as na transversal apenas de um lado.
- Recheie as bombas com Confeitare Chocolate.
- Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor.
- Banhe a parte superior da bomba no chocolate e deixe secar.