Doces / Ovos

Ovo de Chocolate com Brigadeiros

Uma receita deliciosa para Páscoa, tanto para faturar nessa data ou para se deliciar com a família.

Mais uma receita do Chef Anderson Lima.

Ingredientes

• 250g de casca de chocolate meio amargo
• 200g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom
• 40g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
• 40g de retalhos de bolo de chocolate
• 150g de Brigadeiro Xamego Bom

Modo de Preparo

Montagem casca:
1. Derreter o chocolate meio amargo em microondas.
2. Aplicar em formas de acetato para ovos de Páscoa de 250g.
3. Levar para cristalizar até ficar com uma cor opaca e desgrudar da forma.
4. Desenformar as cascas e manter em temperatura entre 14 °C à 16 °C até o momento da montagem.

Montagem ovo colher:
1. Aplicar o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom no fundo da casquinha do ovo.
2. Com o auxílio de uma manga de confeitar, depositar 200g de recheio.
3. Utilizar um bico liso, espalhe com auxílio de uma colher por toda a casquinha.
4. Ponha sobre o recheio os pedaços finos de bolo de chocolate umedecendo com Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
5. Repita mais uma vez a aplicação do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate e umedeça com a calda.
6. Espalhe mais uma camada de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate sobre a primeira camada.
7. Enrole os brigadeiros em granulados e caju xerém.
8. Cubra todo o recheio da casquinha com os brigadeiros enrolados no granulado.
9. Sobre os brigadeiros coloque os brigadeiros enrolados no caju xerém intercalados.
10. Com o auxílio de uma manga descartável e um bico frisado, faça pitangas ente os brigadeiros, intercalando as pitangas.
11. Colocar na embalagem apropriada para ovo de colher.