Praticidade e sabor, essa é a melhor descrição da Torta de Brigadeiro Forneável.
Ingredientes
- 300g ou 1 xícara de chá de Brigadeiro Pizzaiolo.
- 120g ou 2/3 xícara de chá de açúcar refinado.
- 250g ou 1 1/3 xícara de chá de farinha de trigo.
- 125g ou 2/3 xícara de chá de manteiga sem sal.
- 50g ou 1 ovo.
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo e o açúcar a manteiga em temperatura ambiente, com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
- Junte o ovo a mistura e amasse novamente com as pontas dos dedos até formar uma bola, passe um filme de PVC e leve a geladeira por 1 hora antes de abri-la com o rolo.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo de massa e cubra uma forma de fundo falso, de preferência uma forma canelada, acete as laterais.
- Recheie com o Brigadeiro Pizzaiolo e faça tiras com a massa para decorar, passe uma gema de ovo por cima da massa e leve ao forno pré aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa dourar.
- Deixe esfriar desenforme e sirva.
Dica: Pode-se servir quente com sorvete.