Se deliciem com esse Bolo de Damasco com Chocolate, preparado com massa leve e saborosa, e uma maravilhosa cobertura.
Ingredientes
- 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Chocolate.
- 250g ou 5 ovos.
- 240g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
- 200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
- 180g ou 1 xícara de chá de manteiga sem sal.
- 100g ou ½ xícara de chá de amido de milho.
- 100g ou ⅔ de xícara de chá de damasco picado.
- 10g ou 1 colher de chá de fermento químico.
- Aroma de damasco ou laranja a gosto.
- Damascos a gosto para decorar.
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma textura cremosa.
- Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
- Peneire os ingredientes secos e adicionar os à mistura.
- Bata até homogeneizar tudo muito bem.
- Acrescentar os damascos picados e o aroma a gosto.
- Coloque a mistura em uma forma previamente untada com manteiga e farinha.
- Leve ao forno preaquecido a 160ªC por 30 minutos até assar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Esquente o Confeitare Chocolate no micro-ondas por 1 minuto a despeje sobre o bolo.
- Decorar a gosto.