Receitas

Bolos \

Tortas \

Torta Trufada de Whiskey

Imprimir

Com delicioso aroma escocês, a Torta Trufada de Whiskey combina com todas as ocasiões, deixando a mesa mais requintada.

Participação especial do Chef Carlinhos.

Ingredientes

• 200g de pão de ló sabor neutro.
• 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
• 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
• 80g ou 4 colheres de sopa de pó para sorvete sabor whiskey.
• 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.

Calda para molhar o Pão de Ló:
• 150ml ou ½ xícara de chá leite.
• 50g ou ⅙ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.

Modo de Preparo

• Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor e reserve.
• Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e reserve.
• Em um pote, misture o Confeitare Leite Condensado com a base de whiskey. Misture bem e aos poucos adicione o chantilly até homogeneizar.
• Acrescente a gelatina e misture até ficar bem homogêneo.
• Faça a calda misturando no liquidificador o Confeitare com o leite por 1 minuto. Reserve.
• Pegue um aro de 18 cm com fundo falso e unte com geleia de brilho.
• Coloque uma camada de 1 cm de mousse sobre a base e nas laterais.
• Intercale uma fatia de pão de ló e umedeça-a com o leite condensado.
• Sobreponha novamente com o mousse.
• Coloco novamente outra fatia de pão de ló e umedeça-a com a calda.
• Finalize com o mousse e acerte com a espátula para que fique uniforme.
• Leve para gelar por 1 hora no freezer.
• Desenforme e decore a gosto.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bolos Tortas

Comentários