Bolos / Tortas

Torta Trufada de Whiskey

Com delicioso aroma escocês, a Torta Trufada de Whiskey combina com todas as ocasiões, deixando a mesa mais requintada.
Participação especial do Chef Carlinhos.

Ingredientes

  • 200g de pão de ló sabor neutro.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 80g ou 4 colheres de sopa de pó para sorvete sabor whiskey.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.

Calda para molhar o Pão de Ló:

Modo de Preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor e reserve.
  • Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e reserve.
  • Em um pote, misture o Confeitare Leite Condensado com a base de whiskey.
  • Misture bem e aos poucos adicione o chantilly até homogeneizar.
  • Acrescente a gelatina e misture até ficar bem homogêneo.
  • Faça a calda misturando no liquidificador o Confeitare Leite Condensado com o leite por 1 minuto. Reserve.
  • Pegue um aro de 18cm com fundo falso e unte com geleia de brilho.
  • Coloque uma camada de 1cm de mousse sobre a base e nas laterais.
  • Intercale uma fatia de pão de ló e umedeça-a com o Confeitare Leite Condensado.
  • Sobreponha novamente com o mousse.
  • Coloco novamente outra fatia de pão de ló e umedeça-a com a calda.
  • Finalize com o mousse e acerte com a espátula para que fique uniforme.
  • Leve para gelar por 1 hora no freezer.
  • Desenforme e decore a gosto.

Produtos usados nesta receita