Bolos / Tortas

Torta Sensação

Morango e chocolate em uma deliciosa combinação. Acompanhe a receita dessa Torta Sensação e comprove a versatilidade dos produtos Xamego Bom.

Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos ou 250g de ovos pasteurizados.
  • 150g ou ⅔ de xícara de chá de açúcar refinado.
  • 150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
  • 15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 30g ou 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

Recheio:

  • 300g ou 1 xícara de chá de Moranguinho Xamego Bom.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 12g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.

Cobertura:

  • 200g ou 1 xícara de chá de chocolate fracionado.
  • Cerejas a gosto.

Modo de Preparo

Massa:

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar de volume (12 minutos aproximadamente).
  • Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento, bata até homogeneizar.
  • Unte uma forma redonda de 20 cm com manteiga e farinha e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Depois de frio, desenforme e corte a massa ao meio.

Recheio:

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor.
  • Bata o Moranguinho Xamego Bom até ficar cremoso.
  • Adicione o creme de leite e bata até homogeneizar.
  • Aos poucos, adicione a gelatina e bata por mais 1 minuto.

Montagem:

  • Em uma forma de fundo falso, coloque uma metade da massa do bolo.
  • Cubra com metade do recheio de Moranguinho Xamego Bom.
  • Coloque a outra fatia da massa do bolo.
  • Finalize com o restante do Moranguinho.
  • Leve para gelar até firmar.
  • Quando estiver firme, retire da geladeira e desenforme.
  • Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor.
  • Jogue o chocolate sobre a torta para fazer a cobertura.
  • Quando endurecer, decore com as cerejas.

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