Doces Gelados / Mousses / Tortas

Torta Mousse de Capuccino

Para quem gosta do sabor de café, a Torta Mousse de Capuccino é excelente. Mousse cremoso e muito leve para servir a qualquer instante.

Ingredientes

Base:

  • 100g ou meio pacote de bolacha tipo maisena.
  • 50g ou ¼ xícara de chá de manteiga sem sal.

Recheio:

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Chocolate.
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite.
  • 30g ou 4 colheres de chá de café ou capuccino instantâneo.
  • 12g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.

Cobertura:

  • 150g ou ½ xícara de chá de chocolate branco.
  • 50g ou ¼ xícara de chá de creme de leite.

Modo de Preparo

  • Triture a bolacha até obter uma farofa. Adicione a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  • Com essa massa, faça a base da torta em uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor.
  • Bata o Confeitare, o creme de leite, a gelatina e o café na batedeira até ficar homogêneo.
  • Coloque essa mistura por cima da base e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
  • Derreta o chocolate branco com o creme de leite e misture até homogeneizar.
  • Cubra a torta com o creme de chocolate e decore a gosto.

Produtos usados nesta receita