Doces Gelados / Mousses / Tortas

Torta Mousse de Maracujá com Chocolate

Receita deliciosa e prática do nosso chef Anderson Lima.

A combinação de maracujá e chocolate é irresistível.

 

Ingredientes

  • 1 pão de ló ou bolo de chocolate de sua preferência

Ingredientes para o mousse de chocolate:

  • 500g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
  • 200g de creme de leite (1 caixa)
  • 200g de chantilly gelado
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor e sem sabor
  • 3 colheres de água para hidratar a gelatina
  • Rum ou essência de rum a gosto
  • Essência de baunilha a gosto

Ingredientes para o mousse de maracujá:

  • 2 caixas de gelatina de maracujá
  • 250ml de água fervente para dissolver a gelatina (usar o copo medidor)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de chantilly gelado
  • 6 colheres de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 1/2 copo de suco de maracujá

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 maracujá grande
  • 1/2 copo de suco de maracujá
  • 1 copo e meio de açúcar cristal

Modo de Preparo

Pão de ló:

  1. Cortar em pedaços bem finos do bolo, menores que 1cm e ir forrando o fundo da forma, cobrindo os espaços.
  2. Reservar.

Mousse de maracujá:

  1. Bata o chantilly até que fique bem firme e leve à geladeira.
  2. Em uma vasilha, misture a gelatina aos 250ml de água fervente e em seguida deixe esfriar.
  3. Em uma tigela grande, coloque o creme de leite, o Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom, o suco de maracujá, mexendo com uma colher de pau o bastante para unir tudo.
  4. Junte à essa mistura a gelatina dissolvida, sempre mexendo e por último o chantilly, incorporando sempre os ingredientes e pronto.
  5. Despeje sobre o bolo de chocolate e leve à geladeira.
  6. Derreta 200g de Chocolate Intenso Xamego Bom e coloque sobre o mousse de maracujá.
  7. Retorne para a geladeira.

Mousse de chocolate:

  1. Leve o chantilly gelado para a batedeira e bata até ficar a ponto de suspiro e reserve.
  2. Hidrate a gelatina sem sabor e leve ao micro-ondas conforme instruções na embalagem.
  3. Derreta o Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom no microondas mexendo sempre até derreter todo.
  4. Espere esfriar e junte uma parte com o creme de leite e mexa até formar uma mistura homogênea.
  5. Acrescente o chantilly aos poucos e devagar até misturar por completo.
  6. Continue misturando e acrescente a gelatina já preparada para não criar pelotas.
  7. Acrescente o rum ou a essência de baunilha.
  8. Coloque a mousse em cima do Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom.
  9. Leve para a geladeira para firmar.

Cobertura de Maracujá:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, mexendo até formar uma calda fina.
  2. Espere esfriar e peneire para tirar as sementes.

Montagem:

  1. Leve a torta para a geladeira por uns 40 minutos, afim de ficar firme e fácil de retirar da forma.
  2. Tire a torta da geladeira e leve a para um prato decorativo e desenforme.
  3. Espalhe a calda de maracujá por cima do mousse.
  4. Acrescente sementes de maracujá e decore com arabescos de chocolate, frutas, etc.