Tortas

Torta de Damasco

A delicadeza e sofisticação do damasco combinado com a nossa Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado faz desta receita uma torta com sabor único e especial. Mais uma delícia que a Xamego Bom ensina para você!

Ingredientes

200g Sobremesa Láctea Sabor Leite Condenado Xamego Bom
500g Ricota Fresca
100g Damascos
100g Geleia de Damasco
300g Massa Folhada

Modo de Preparo

Coloque os damascos para hidratar em uma vasilha com água morna até cobrir por 15 minutos.
Pegue uma forma redonda com fundo falso de 20 centímetros.
Retire a massa folhada da geladeira e desenrole, corte no tamanho da forma com uma folga para as laterais, coloque a massa dentro da forma cobrindo até as laterais. Reserve.
Coloque a ricota em uma vasilha e esmigalhe, abra o Leite Condensado Xamego Bom e adicione e mexa até ficar homogêneo, escorra os damascos e pique-os e misture a ricota.
Coloque o creme de ricota na forma sobre a massa. Com o restante da massa faça um trançado sobre a torta e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por 20 a 30 minutos ou até a massa estar assada.
Retire do forno a deixe esfriar, desenforme e cubra a torta com a geleia de damascos.

Produtos usados nesta receita