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Terrine de Creme Crocante

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Com recheio de cereja, a Terrine de Creme Crocante é uma sobremesa muito sofisticada.

Ingredientes

• 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
• 250g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
• 150g ou ⅔ xícara de chá de crocantes de amendoim.
• 150g ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços.
• 100g de bolo sabor chocolate.
• ½ pacote de gelatina sabor cereja.
• 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor.

Modo de Preparo

• Hidrate metade da gelatina conforme instruções do fornecedor.
• Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly mole.
• Adicione o Confeitare Leite Condensado, os crocantes e a gelatina sem sabor, misture até homogeneizar bem devagar.
• Em uma forma de terrine untada com água ou geléia de brilho, coloque 2/3 da mistura fazendo com que as laterais e o fundo da forma forme um "U" e leve para gelar rapidamente no freezer. Reserve o restante em temperatura ambiente.
• Misture a metade da gelatina sem sabor a gelatina de cereja e hidrate em metade da água, conforme instruções do fornecedor.
• Deixe a gelatina esfriar até temperatura ambiente.
• Pegue a forma do freezer e coloque a gelatina no "U" que você fez e leve para gelar.
• Quando firmar, cubra com o restante do creme crocante e coloque uma fatia de bolo com 0,5cm sobre o creme.
• Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor.
• Cubra a fatia de bolo com o chocolate e leve para gelar novamente por 30 minutos.
• Desenforme e decore a gosto.

Dica: Deixe a forma de terrine no freezer enquanto começa a receita.

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