Doces / Docinhos de Festa

Sonho Creme de Condensado Confeiteiro

O delicioso Sonho Creme de Condensado Confeiteiro é uma receita de dar água na boca.

Ingredientes

Creme Confeitero

  • 150g ou 1/2 xícara de chá de Condensado Confeiteiro.
  • 200ml ou 1 xícara de chá de Leite.
  • 20g ou 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
  • 100g ou 5 gemas.
  • 30g ou 3 colheres de sopa de amido de milho.
  • raspas de limão ou essência de baunilha a gosto.

Massa de sonho

  • 250g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 150ml ou ¾ xícara de chá de leite.
  • 1 ovo ou 60g de ovos pasteurizados.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
  • 30g de fermento biológico.
  • 30g ou 3 colheres de sopa de óleo.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.

Modo de Preparo

Modo de Preparo do Creme Confeiteiro

  • Misture todos os ingredientes a frio e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe até formar um creme consistente e homogêneo. Reserve.

Modo de Preparo da Massa

  • Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar e misture.
  • Acrescente todos os líquidos e misture novamente.
  • Coloque o sal e farinha aos poucos.
  • Sove a massa até ficar homogênea e desprender da mão.
  • Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
  • Corte a massa em 20 pedaços iguais e modele para ficar em forma arredondada.
  • Coloque uma assadeira untada com óleo e reserve.
  • Quando dobrar de volume, aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo.
  • Frite os bolinhos.
  • Retire da frigideira e deixe secar em papel absorvente.
  • Depois de frios, corte-os ao meio e recheie com o creme Condensado Confeiteiro.
  • Decore a gosto.

Produtos usados nesta receita