Doces Gelados / Mousses

Mousse de Brigadeiro com Morango

O Mousse de Brigadeiro com Morango é uma maneira diferente de servir doce com gelatina.

Ingredientes

  • 200g ou ⅔ de xícara de chá de Brigadeiro Xamego Bom.
  • 150g ou ½ caixa de morangos frescos.
  • 100g ou ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 30g ou 1 pacote de gelatina sabor morango.
  • 12g ou 1 colher de sopa de sopa de gelatina sem sabor.

Modo de Preparo

  • Prepare a gelatina conforme instruções do fornecedor.
  • Coloque os morangos cortados na gelatina e a mesma em uma taça. Leve a geladeira até firmar.
  • Quando a gelatina estiver pronta bata na batedeira o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly e reserve.
  • Coloque o brigadeiro para bater na batedeira até ficar bem cremoso. Desligue e adicione o chantilly e a gelatina sem sabor já hidrata e aquecida. Mexa bem devagar.
  • Coloque o musse por cima da gelatina e mais uma vez leve a geladeira.
  • Decore com morangos e granulados.

Produtos usados nesta receita