Receitas

Biscoitos e Cookies \

Cookies de Doce de Leite

Imprimir

Deliciosos Cookies de Doce de Leite super crocantes com preparo super simples.

Ingredientes

• 480g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite em Tablete picado.
• 480g ou 2 xícaras de chá de açúcar mascavo.
• 450g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
• 300g ou 1 ⅓ xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente.
• 180 ou 1 xícara de chá de nozes picadas.
• 3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados.
• 10g ou ½ colher de sopa de sal.
• 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico.
• 5g ou ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo

• Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e reserve.
• Coloque a manteiga na batedeira, o açúcar mascavo, o sal e os ovos. Bata até virar um creme.
• Adicione os ingredientes peneirados e continue batendo.
• Desligue a batedeira, coloque as nozes e o Doce de Leite, misture manualmente.
• Leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até firmar.
• Retire a massa da geladeira e com o auxilio de uma colher de sorvete, faça as porções.
• Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
• Asse em forno preaquecido a 170°C por 12 minutos.

Dica: o cookie deve ser retirado do forno antes de secar para não ficar muito duro.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Biscoitos e Cookies

Comentários