Biscoitos e Cookies

Cookies com Ganache

O Cookies com Chocolate Intenso é mais uma deliciosa receita para adoçar seu dia.

Ingredientes

  • 100g ou 1/3 xícara de chá de Chocolate Intenso.
  • 480g ou 3 xícaras de chá de Chocolate meio amargo picado.
  • 480g ou 2 xícaras de chá de açúcar mascavo.
  • 520g ou 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 250g ou 1 1/4 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente.
  • 180 ou 1 xícara de chá de nozes picadas.
  • 3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados.
  • 10g ou ½ colher de sopa de sal.
  • 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico.
  • 5g ou ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo

  • Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e reserve.
  • Coloque a manteiga na batedeira, o Chocolate Intenso, o açúcar mascavo, o sal e os ovos.
  • Bata até virar um creme.
  • Adicione os ingredientes peneirados e continue batendo.
  • Desligue a batedeira, coloque as nozes e o chocolate picado, misture manualmente.
  • Leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até firmar.
  • Retire a massa da geladeira e com o auxílio de uma colher de sorvete, faça as porções.
  • Coloque-as em uma assadeira.
  • Asse em forno pré aquecido a 170°C por 12 minutos.

Dica: O Cookie deve ser retirado do forno antes de secar para não ficar muito duro.