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Charlote de Caramelo

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Uma deliciosa união de sabores nessa Charlote de Caramelo, tudo em um doce muito suave com pequenos pedaços crocantes.

Participação especial do Chef Carlinhos.

Ingredientes

• 200g de pão de ló sabor neutro.
• 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
• 200g ou 1 xícara de chá de crocantes de castanha de caju.
• 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
• 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.
• 80g ou 4 colheres de sopa de Doce de Leite Xamego Bom.
• Bolachas tipo champanhe para decoração.

Calda para molhar o Pão de Ló
• 150ml ou ½ xícara de chá leite.
• 50g ou ⅙ xícara de chá Confeitare Leite Condensado.

Modo de Preparo

• Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor e reserve.
• Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly, misture manualmente o Conteitare, metade dos crocantes de caju e o Doce de Leite até ficar homogêneo.
• Acrescente a gelatina já hidratada e aquecida e misture bem.
• Faça a calda misturando no liquidificador o Confeitare Leite Condensado com o leite por 1 minuto. Reserve.
• Pegue um aro de 18 cm com fundo falso e unte com geleia de brilho.
• Coloque uma camada de 1 cm de mousse sobre a base e nas laterais.
• Intercale uma fatia de pão de ló e umedeça-a com o leite condensado.
• Sobreponha novamente o mousse e por cima outra fatia de pão de ló.
• Finalize com o mousse e acerte com a espátula para que fique uniforme.
• Leve para gelar por 1 hora no freezer. Desenforme e decore com a outra metade dos crocantes as bolachas.

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