Receitas

Bombons \

Doces \

Bomba de Brigadeiro

Imprimir

A Bomba de Brigadeiro é uma sobremesa muito saborosa, perfeita para adoçar qualquer hora do seu dia.

Ingredientes

300grs ou 1 xícara de chá de Brigadeiro.
4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos inteiros.
200grs ou 1 xícara de chá de chocolate fracionado.
200grs ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
120ml ou ½ xícara de chá de água.
120ml ou ½ xícara de chá de leite.
100grs ou ½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado.
100grs ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
5grs ou 1 colher de café de sal.
5grs ou 1 colher de açúcar refinado.

Modo de Preparo

Coloque na panela a água, o leite, o sal, o açúcar a manteiga e mexa até começar a ferver.
Abaixe o fogo e adicione rapidamente a farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa homogênea.
Cozinhe até a massa desprender do fundo da panela.
Coloque a massa na tigela de batedeira e bata até esfriar.
Adicione os ovos um a um até atingir o ponto de fita.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, e faça riscos de 10 cm sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.
Leve ao fogo preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Coloque o Brigadeiro em um saco de confeiteiro e reserve.
Depois que as massas esfriarem, corte-as na transversal apenas de um lado.
Recheie as bombas com o Brigadeiro.
Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor.
Banhe a parte superior da bomba no chocolate e deixe secar.
Decore a gosto.

Dica: deixe gelar antes de servir.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bombons Doces

Comentários