Receitas

Bombons \

Doces \

Docinhos de Festa \

Bolo de Mel

Imprimir

Pronto sem nenhum esforço, esse Bolo de Mel é magnífico, super recheado com Doce de Leite, e uma cobertura crocante!

Ingredientes

300g ou 1 xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
300g ou 1 xícara de chá de mel.
300g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
200g ou 1 xicara de chá de manteiga.
5 ovos ou 200g de ovos pasteurizadas.
100ml ou ½ xícara de chá mate extra forte.
30g ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
5g ou 1 colher de chá de fermento em pó.
2g ou 1 colher de café bicarbonato de sódio.
2g ou 1 colher de café de noz moscada.
2g ou 1 colher de café de canela em pó.
2g ou 1 colher de café de cravo em pó.

Modo de Preparo

Bata o açúcar, a manteiga e os ovos até dissolver totalmente o açúcar.

Adicione o mel e bata por mais 2 minutos.

Adicione ao chá as especiarias e misture aos poucos na batedeira.

Coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento e bata até ficar homogêneo.

Unte uma forma de 20x30cm com manteiga e farinha, despeje a mistura e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Espere esfriar e desenforme.

Corte a massa em quadrados de 4cm.

Coloque o Doce de Leite em um saco de confeitar com bico liso, e recheie os pedaços de bolo.

Sugestão: com 1kg de chocolate amargo derretido, faça a cobertura dos pedaços de bolo.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bombons Doces Docinhos de Festa

Comentários