Receitas

Bolos \

Bolo de Doce de Leite com Ameixa

Imprimir

O Bolo de Doce de Leite com Ameixa é a sobremesa perfeita para qualquer hora do seu dia.

Ingredientes

Recheio:
400 gramas de Doce de Leite Xamego Bom
100 gramas de Chantili
100 gramas de Ameixas picadas

Massa do Pão de Ló:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume, ficar bem claro e fofo.
Coloque o leite quente e sem parar de bater, acrescente nos ovos batidos com o açúcar.
Bata por mais 3 minutos. Com um fouet ou espátula, coloque a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos. Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma.
Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual.
Para desenformar, é só passar uma faca que sai perfeitamente.
A massa deve ficar na metade da forma.
Colocar em forma de 25 cm de diâmetro, com 7 cm de altura.
No pão de ló não se faz o teste do palito, pressione levemente a massa, se voltar como um colchão está pronta. Massa perfeita para bolos com recheios e coberturas cremosas, deve ser umedecido com bastante calda. A massa parece uma esponja de tão fofa, e absorve perfeitamente, resultando em um bolo leve e aerado.
Misture o Chantili ao Doce de Leite e as ameixas picadas e reserve.
Deixe esfriar e corte ao meio, umedeça com a calda de sua preferência e recheie.
Decore a Gosto.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bolos

Comentários