Bolos

Bolo de Cenoura

Com receita muito tradicional, o Bolo de Cenoura servido com doce de leite fica uma maravilha!

Ingredientes

  • 4 cenouras médias.
  • 400g ou 2 xícaras de chá de açúcar refinado.
  • 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 200g ou ⅔ de xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
  • 200ml ou 1 copo de óleo.
  • 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de fermento químico.

Modo de Preparo

  • No liquidificador bata a cenoura, os ovos e o óleo.
  • Coloque na batedeira a mistura obtida, adicione o açúcar e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento e misture rapidamente.
  • Coloque a massa em uma forma com furo no meio, untada com manteiga e farinha.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Aqueça levemente o Doce de Leite Xamego Bom e regue por cima do bolo.

Produtos usados nesta receita