Bolos / Doces Gelados

Bolo de Beijinho

Impossível recusar um bom Bolo de Beijinho, principalmente quando é feito com tanta qualidade e sabor.

Ingredientes

  • 400g ou 1 1/3 xícara de chá de Beijinho Xamego Bom.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
  • 160g ou 2/3 xícara de chá de açúcar.
  • 100g ou ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 80g ou ½ xícara de chá de amido de milho.
  • Leite a gosto.
  • Coco ralado a gosto.

Modo de Preparo

  • Bata os ovos com o açúcar por 20 minutos.
  • Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha e o amigo peneirados.
  • Misture delicadamente aos poucos.
  • Unte uma forma de aproximadamente 20cm com manteiga e farinha.
  • Despeje o conteúdo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio, umedeça a parte inferior com o leite.
  • Aqueça brevemente o Beijinho Xamego Bom para ficar ligeiramente mole.
  • Recheie o bolo com o Beijinho Xamego Bom, e cubra com a outra fatia do bolo.
  • Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly e espalhe no bolo.
  • Cubra o chantilly com o coco ralado.

Produtos usados nesta receita