Receitas

Bolos \

Bolo de Baunilha com Ganache

Imprimir

Cubra suas receitas com sabor e requinte, igual a este Bolo de Baunilha com Ganache.

Ingredientes

200gr ou 2/3 xícara de chá de Ganache.
375gr ou 2 1/2 xícaras de chá de Farinha de trigo.
250gr ou 1 1/4 xícara de chá de açúcar refinado.
250gr ou 5 ovos.
250ml ou 1 1/4 xícara de chá de leite.
125gr ou 2/3 xícara de manteiga.
15gr ou 1 colher de sopa de Fermento químico.
pitada de sal.
10ml ou 1 colher de sopa de vinagre de maça.

Modo de Preparo

Na batedeira bater a manteiga e o açúcar ate obter uma massa bem cremosa.
Colocar metade da farinha na mistura de ovos, e as poucos ir colocando o restante da farinha, intercalando com o leite, com a batedeira ligada em baixa rotação.
Bater tudo até ficar homogêneo. Colocar uvas passas ou gotas de chocolate na massa é opcional.
Untar uma forma de 20 cm com fundo falso, com manteiga e farinha, e colocar a mistura e levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Quando estiver assado, retirar e deixar esfriar para tirar da forma.
Aquecer o Ganache no micro ondas por 1 minuto ou até ficar em ponto de cobertura e coloque sobre o bolo e decore a gosto.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bolos

Comentários