Bolos

Bolo de Baunilha com Ganache

Cubra suas receitas com sabor e requinte, igual a este Bolo de Baunilha com Ganache.

Ingredientes

  • 200gr ou 2/3 xícara de chá de Ganache.
  • 375gr ou 2 1/2 xícaras de chá de Farinha de trigo.
  • 250gr ou 1 1/4 xícara de chá de açúcar refinado.
  • 250gr ou 5 ovos.
  • 250ml ou 1 1/4 xícara de chá de leite.
  • 125gr ou 2/3 xícara de manteiga.
  • 15gr ou 1 colher de sopa de Fermento químico.
  • pitada de sal.
  • 10ml ou 1 colher de sopa de vinagre de maça.

Modo de Preparo

  • Na batedeira bater a manteiga e o açúcar ate obter uma massa bem cremosa.
  • Colocar metade da farinha na mistura de ovos, e as poucos ir colocando o restante da farinha, intercalando com o leite, com a batedeira ligada em baixa rotação.
  • Bater tudo até ficar homogêneo. Colocar uvas passas ou gotas de chocolate na massa é opcional.
  • Untar uma forma de 20 cm com fundo falso, com manteiga e farinha, e colocar a mistura e levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
  • Quando estiver assado, retirar e deixar esfriar para tirar da forma.
  • Aquecer o Ganache no micro ondas por 1 minuto ou até ficar em ponto de cobertura e coloque sobre o bolo e decore a gosto.