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Bolo com Mousse de Chocolate

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Um Bolo com Mousse de Chocolate leve e gelado, perfeito para os amantes de chocolate.

Ingredientes

Pao de Ló:
• 6 ovos ou 300g de ovos pasteurizados.
• 120g ou ½ xícara de chá de açúcar refinado.
• 100g ou ½ xícara de chá de farinha de trigo.
• 60g ou ½ xícara de chá de amido de milho.
• 30g ou ⅓ xícara de chá de chocolate em pó.
• 5g ou 1 colher de café de fermento em pó.

Mousse:
• 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Chocolate.
• 100g ou ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
• 100g ou 1 xícara de chá de castanha do pará.
• 12g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.

Cobertura:
• 200g ou ⅔ xícara de chá de Confeitare Chocolate.
• 300g ou 1 ½ xícara de chá de chocolate meio amargo.
• 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite.

Modo de Preparo

Pão de Ló:
• Bata na batedeira os ovos junto ao açúcar por aproximadamente 20 minutos até obter um creme fofo.
• Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o amido, o chocolate em pó e o fermento peneirados e misture delicadamente.
• Unte uma forma de 20x30 cm com manteiga e farinha e despeje a massa na forma.
• Leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 30 minutos.
• Retire a forma do forno e deixe descansar até esfriar.

Mousse:
• Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor.
• Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly.
• Misture manualmente o Confeitare, as castanhas picadas, e o chantilly. Por ultimo, adicione a gelatina.

Montagem:
• Corte o pão de ló em três fatias iguais.
• Coloque metade do mousse sobre uma fatia.
• Cubra com outra fatia e coloque o restante do mousse.
• Finalize cobrindo com a ultima fatia do pão de ló.
• Leve para gelar por 30 minutos.
• Bata 150g de creme de leite até atingir ponto de chantilly.
• Adicione o Confeitare e misture manualmente até fica homogêneo.
• Retire o bolo da geladeira e cubra o bolo com essa mistura.
• Leve-o de volta à geladeira para preparar a outra cobertura
• Misture o restante do creme de leite com o chocolate meio amargo, e leve ao micro ondas por 2 minutos em potência média.
• Misture até ficar bem homogêneo.
• Retire o bolo da geladeira, e cubra com o essa nova cobertura.
• Decore a gosto.

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