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Bolo com Mousse de Chocolate

Um Bolo com Mousse de Chocolate leve e gelado, perfeito para os amantes de chocolate.

Ingredientes

Pao de Ló:

  • 6 ovos ou 300g de ovos pasteurizados.
  • 120g ou ½ xícara de chá de açúcar refinado.
  • 100g ou ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 60g ou ½ xícara de chá de amido de milho.
  • 30g ou ⅓ xícara de chá de chocolate em pó.
  • 5g ou 1 colher de café de fermento em pó.

Mousse:

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Chocolate.
  • 100g ou ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 100g ou 1 xícara de chá de castanha do pará.
  • 12g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.

Cobertura:

  • 200g ou ⅔ xícara de chá de Confeitare Chocolate.
  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de chocolate meio amargo.
  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite.

Modo de Preparo

Pão de Ló:

  • Bata na batedeira os ovos junto ao açúcar por aproximadamente 20 minutos até obter um creme fofo.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o amido, o chocolate em pó e o fermento peneirados e misture delicadamente.
  • Unte uma forma de 20x30 cm com manteiga e farinha e despeje a massa na forma.
  • Leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire a forma do forno e deixe descansar até esfriar.

Mousse:

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor.
  • Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly.
  • Misture manualmente o Confeitare, as castanhas picadas, e o chantilly.
  • Por ultimo, adicione a gelatina.

Montagem:

  • Corte o pão de ló em três fatias iguais.
  • Coloque metade do mousse sobre uma fatia.
  • Cubra com outra fatia e coloque o restante do mousse.
  • Finalize cobrindo com a ultima fatia do pão de ló.
  • Leve para gelar por 30 minutos.
  • Bata 150g de creme de leite até atingir ponto de chantilly.
  • Adicione o Confeitare e misture manualmente até fica homogêneo.
  • Retire o bolo da geladeira e cubra o bolo com essa mistura.
  • Leve-o de volta à geladeira para preparar a outra cobertura
  • Misture o restante do creme de leite com o chocolate meio amargo, e leve ao micro ondas por 2 minutos em potência média.
  • Misture até ficar bem homogêneo.
  • Retire o bolo da geladeira, e cubra com o essa nova cobertura.
  • Decore a gosto.

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