Bolos

Baba de Moça com Doce de Leite

Prepare um bolo em poucos minutos com um delicioso recheio de Baba de Moça com Doce de Leite.

Ingredientes

Bolo:

  • 5 ovos ou 250g de ovos pasteurizados.
  • 150g ou 2/3 de xícara de chá de açúcar refinado.
  • 150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
  • 100g ou ½ xícara de chá de nozes moídas.
  • 15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.

Baba de Moça:

  • 350g ou 1 ¾ xícara de chá de açúcar.
  • 240g ou 1 xícara de chá de água.
  • 12 Gemas ou 240g de gemas pasteurizadas.
  • 200g ou 1 xícara de chá de leite de coco.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • 20g ou 1 colher de sopa de manteiga.
  • Canela em pau a gosto.

Recheio:

  • 250g ou ¾ de xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
  • 200g ou 1 xícara de chá de nozes moídas.

Cobertura:

  • 500ml ou 2 xícaras de chá de creme de leite fresco.
  • 50g ou 3 colheres de sopa de açúcar refinado.
  • Nozes inteiras a gosto.

Modo de Preparo

Preparo Bolo:

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume (12 minutos aproximadamente).
  • Acrescente os outros ingredientes misturando delicadamente, na mão sem o uso da batedeira.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Preparo Baba de Moça:

  • Faça uma calda com açúcar, a canela e a água em ponto de fio. Retire o pau de canela.
  • Peneire as gemas, junte o leite de coco e o amido de milho, mexa bem e adicione à
    calda fora do fogo.
  • Retorne ao fogo e deixe cozinhar. Acrescente a manteiga mexendo bem, deixe esfriar e empregue.

Preparo Recheio:

  • Misture os dois ingredientes.

Preparo Cobertura:

  • Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.

Montagem:

  • Corte o bolo em três discos.
  • Coloque um disco num prato, e distribua o Recheio de Doce de Leite .
  • Coloque o outro disco, e distribua a Baba de Moça.
  • Coloque o último disco e finalize com a cobertura de chantilly e decore com as nozes inteiras.

Dica: Também pode ser usado os cremes Confeitare na cobertura desse bolo.

Produtos usados nesta receita