A refrescante Torta Mousse de Tangerina é cremosa, muito leve e muito fácil de preparar.
Participação especial do Chef Carlinhos.
Ingredientes
- 200g de pão de ló sabor neutro.
- 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
- 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 50g ou ⅙ de xícara de chá de geleia de brilho neutra.
- 40g ou 4 colheres de sopa de geleia de tangerina.
- 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.
- Raspas de tangerina a gosto.
Calda para molhar o Pão de Ló
- 150ml ou ½ xícara de chá leite.
- 50g ou ⅙ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor e reserve.
- Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly.
- Adicione o Conteitare Leite Condensado e a geleia de tangerina até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina já hidratada e misture bem.
- Faça a calda misturando no liquidificador o Confeitare Leite Condensado com o leite por 1 minuto. Reserve.
- Pegue um aro de 18 cm com fundo falso e unte com geleia de brilho.
- Coloque uma camada de 1 cm de mousse sobre a base e nas laterais.
- Intercale uma fatia de pão de ló e umedeça-a com o Confeitare Leite Condensado misturado ao leite.
- Sobreponha novamente o mousse e por cima outra fatia de pão de ló.
- Finalize com o mousse e acerte com a espátula para que fique uniforme.
- Leve para gelar por 1 hora no freezer. Desenforme e decore a gosto.