Receita deliciosa e prática do nosso chef Anderson Lima.
A combinação de maracujá e chocolate é irresistível.
Ingredientes
- 1 pão de ló ou bolo de chocolate de sua preferência
Ingredientes para o mousse de chocolate:
- 500g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
- 200g de creme de leite (1 caixa)
- 200g de chantilly gelado
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor e sem sabor
- 3 colheres de água para hidratar a gelatina
- Rum ou essência de rum a gosto
- Essência de baunilha a gosto
Ingredientes para o mousse de maracujá:
- 2 caixas de gelatina de maracujá
- 250ml de água fervente para dissolver a gelatina (usar o copo medidor)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de chantilly gelado
- 6 colheres de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 1/2 copo de suco de maracujá
Ingredientes para a cobertura:
- 1 maracujá grande
- 1/2 copo de suco de maracujá
- 1 copo e meio de açúcar cristal
Modo de Preparo
Pão de ló:
- Cortar em pedaços bem finos do bolo, menores que 1cm e ir forrando o fundo da forma, cobrindo os espaços.
- Reservar.
Mousse de maracujá:
- Bata o chantilly até que fique bem firme e leve à geladeira.
- Em uma vasilha, misture a gelatina aos 250ml de água fervente e em seguida deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, coloque o creme de leite, o Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom, o suco de maracujá, mexendo com uma colher de pau o bastante para unir tudo.
- Junte à essa mistura a gelatina dissolvida, sempre mexendo e por último o chantilly, incorporando sempre os ingredientes e pronto.
- Despeje sobre o bolo de chocolate e leve à geladeira.
- Derreta 200g de Chocolate Intenso Xamego Bom e coloque sobre o mousse de maracujá.
- Retorne para a geladeira.
Mousse de chocolate:
- Leve o chantilly gelado para a batedeira e bata até ficar a ponto de suspiro e reserve.
- Hidrate a gelatina sem sabor e leve ao micro-ondas conforme instruções na embalagem.
- Derreta o Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom no microondas mexendo sempre até derreter todo.
- Espere esfriar e junte uma parte com o creme de leite e mexa até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o chantilly aos poucos e devagar até misturar por completo.
- Continue misturando e acrescente a gelatina já preparada para não criar pelotas.
- Acrescente o rum ou a essência de baunilha.
- Coloque a mousse em cima do Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom.
- Leve para a geladeira para firmar.
Cobertura de Maracujá:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, mexendo até formar uma calda fina.
- Espere esfriar e peneire para tirar as sementes.
Montagem:
- Leve a torta para a geladeira por uns 40 minutos, afim de ficar firme e fácil de retirar da forma.
- Tire a torta da geladeira e leve a para um prato decorativo e desenforme.
- Espalhe a calda de maracujá por cima do mousse.
- Acrescente sementes de maracujá e decore com arabescos de chocolate, frutas, etc.