Aprenda a fazer uma Torta de Banana com Chocolate com muita facilidade e sabor surpreendente!
Ingredientes
Massa:
- 230g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 100g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
- 75g ou ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro .
- 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
- 50g ou ¼ xícara de chá de farinha de amendoim.
- 5g ou 1 colher de café de canela em pó.
Recheio:
- 6 unidades de banana nanica.
- 100g ou ½ xícara de chá de açúcar refinado.
- 30ml ou ½ unidade de limão (suco).
- 5g ou 1 colher de café de canela em pó.
- 2g ou ½ colher de café de cravo em pó.
- 2g ou ½ colher de café de pimenta do reino branca em pó.
- 1g ou ¼ de colher de café de louro em pó.
Cobertura:
- 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Chocolate.
Modo de Preparo
Massa:
- Bata todos os ingredientes secos e a manteiga no processador até obter uma farofa bem úmida.
- Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma massa
lisa, macia e homogênea. - Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa e forre uma forma baixa de 20cm de diâmetro e leve ao forno préaquecido a 180ºC. Asse até que esteja dourada.
Recheio:
- Em uma panela, misture as bananas picadas, o açúcar, o suco de limão e as especiarias.
- Leve ao fogo até virar um purê.
- Depois deixe esfriar.
- Espalhe o purê sobre a massa e o Confeitare Chocolate sobre o purê.