Com recheio de cereja, a Terrine de Creme Crocante é uma sobremesa muito sofisticada.
Ingredientes
- 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 250g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
- 150g ou ⅔ xícara de chá de crocantes de amendoim.
- 150g ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços.
- 100g de bolo sabor chocolate.
- ½ pacote de gelatina sabor cereja.
- 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor.
Modo de Preparo
- Hidrate metade da gelatina conforme instruções do fornecedor.
- Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly mole.
- Adicione o Confeitare Leite Condensado, os crocantes e a gelatina sem sabor, misture até homogeneizar bem devagar.
- Em uma forma de terrine untada com água ou geléia de brilho, coloque 2/3 da mistura fazendo com que as laterais e o fundo da forma forme um "U" e leve para gelar rapidamente no freezer.
- Reserve o restante em temperatura ambiente.
- Misture a metade da gelatina sem sabor a gelatina de cereja e hidrate em metade da água, conforme instruções do fornecedor.
- Deixe a gelatina esfriar até temperatura ambiente.
- Pegue a forma do freezer e coloque a gelatina no "U" que você fez e leve para gelar.
- Quando firmar, cubra com o restante do creme crocante e coloque uma fatia de bolo com 0,5cm sobre o creme.
- Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor.
- Cubra a fatia de bolo com o chocolate e leve para gelar novamente por 30 minutos.
- Desenforme e decore a gosto.
Dica: Deixe a forma de terrine no freezer enquanto começa a receita.