Irresistível, essa é a melhor definição para esta receita do nosso Chef Anderson Lima.
Ingredientes
- 200g de rocambole de chocolate
- 500g de Brigadeiro Xamego Bom
- 200g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom
- 70g de granulado de chocolate
- 100g de morango fruta para decoração
Ingredientes do Rocambole
- 100g de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 100g de açúcar refinado
Modo de Preparo
- Passe óleo de açúcar por dentro em um aro quadrado 25x8.
- Corte o rocambole em pedaços quadrados usando o aro 4x.
- Use uma base de alumínio para a montagem do doce no aro.
- Em cima da base e dentro do aro, coloque uma das fatias de rocambole.
- Aplique uma parte do Brigadeiro Xamego Bom e espalhe até forrar todo o rocambole.
- Repita alternando e recheando até a última fatia de rocambole.
- Leve para gelar por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do aro.
- Esquente um pouco de água para poder aquecer a faca de corte.
- Corte em fatias do tamanho desejado.
- Leve para um prato decorativo a fatia.
- Com auxílio de uma manga descartável e um saco de confeitar , acrescente o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom na manga com um bico pétala.
- Espalhe o recheio sobre a fatia fazendo zigue-zague.
- Enrole os brigadeiros no granulado e aplique em cima da fatia para decorar .
- Coloque os morangos e alguns brigadeiros na superfície da fatia para dar um charme.
- Sirva gelado.
Modo de Preparo do Rocambole
- Bata os ovos, o leite, o açúcar e a margarina no liquidificador por 5 minutos, acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e, bata por mais uns minutos.
- Coloque a massa em uma assadeira retangular untada, asse em forno preaquecido 200 °C, até que fique dourada.
- Retire a massa do forno desenforme com um papel manteiga.