Doces / Doces Gelados

Super Fatia de Brigadeiro

Irresistível, essa é a melhor definição para esta receita do nosso Chef Anderson Lima.

Ingredientes

  • 200g de rocambole de chocolate
  • 500g de Brigadeiro Xamego Bom
  • 200g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom
  • 70g de granulado de chocolate
  • 100g de morango fruta para decoração

Ingredientes do Rocambole

  • 100g de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 100g de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Passe óleo de açúcar por dentro em um aro quadrado 25x8.
  2. Corte o rocambole em pedaços quadrados usando o aro 4x.
  3. Use uma base de alumínio para a montagem do doce no aro.
  4. Em cima da base e dentro do aro, coloque uma das fatias de rocambole.
  5. Aplique uma parte do Brigadeiro Xamego Bom e espalhe até forrar todo o rocambole.
  6. Repita alternando e recheando até a última fatia de rocambole.
  7. Leve para gelar por aproximadamente 60 minutos.
  8. Retire do aro.
  9. Esquente um pouco de água para poder aquecer a faca de corte.
  10. Corte em fatias do tamanho desejado.
  11. Leve para um prato decorativo a fatia.
  12. Com auxílio de uma manga descartável e um saco de confeitar , acrescente o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom na manga com um bico pétala.
  13. Espalhe o recheio sobre a fatia fazendo zigue-zague.
  14. Enrole os brigadeiros no granulado e aplique em cima da fatia para decorar .
  15. Coloque os morangos e alguns brigadeiros na superfície da fatia para dar um charme.
  16. Sirva gelado.

Modo de Preparo do Rocambole

  1. Bata os ovos, o leite, o açúcar e a margarina no liquidificador por 5 minutos, acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e, bata por mais uns minutos.
  2. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada, asse em forno preaquecido 200 °C, até que fique dourada.
  3. Retire a massa do forno desenforme com um papel manteiga.