Doces Gelados

Sorvete Artesanal de Chocolate com Avelã

A melhor forma de se refrescar no calor é saboreando um sorvete delicioso e que você pode preparar artesanalmente.

Receita preparada pela Juli Bolos

Ingredientes

• 400g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
• 400g de Recheio e Cobertura Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom
• 500ml de leite líquido
• 30g de emulsificante

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o emulsificante, depois leve ao freezer por 2 horas em seguida adicione na batedeira junto com o emulsificante e bata em velocidade média até dobrar de volume. No final, adicione 300g de chocolate meio amargo picado.
Leve ao freezer por 6 horas, sirva com calda e raspas de chocolate.

Importante:
O tempo total até você servir é de 8 horas.
O rendimento é de um pote de 2 litros.