Doces / Docinhos de Festa

Rosquinha de Doce de Leite

Prepare uma sobremesa perfeita para qualquer hora do seu dia, a Rosquinha de Doce de Leite. Uma receita fácil, econômica e deliciosa.

Ingredientes

Recheio

Massa para a rosquinha

  • 250g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 150ml ou ¾ xícara de chá de leite.
  • 1 ovo ou 60g de ovos pasteurizados.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
  • 30g de fermento biológico.
  • 30g ou 3 colheres de sopa de óleo.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar e misture.
  • Acrescente todos os líquidos e misture novamente.
  • Coloque o sal e farinha aos poucos.
  • Sove a massa até ficar homogênea e desprender da mão.
  • Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
  • Corte a massa em 20 pedaços iguais  e enrole de forma a ficar um cordão e depois de a forma de uma argola.
  • Coloque uma assadeira untada com óleo e reserve.
  • Quando dobrar de volume, aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo.
  • Frite as rosquinhas.
  • Retire da frigideira e deixe secar em papel absorvente.
  • Depois de frios, corte-os ao meio e recheie com o Doce de Leite Xamego Bom.

Produtos usados nesta receita