Prepare uma sobremesa perfeita para qualquer hora do seu dia, a Rosquinha de Doce de Leite. Uma receita fácil, econômica e deliciosa.
Ingredientes
Recheio
- 400g ou 1 1/3 xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom
Massa para a rosquinha
- 250g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 150ml ou ¾ xícara de chá de leite.
- 1 ovo ou 60g de ovos pasteurizados.
- 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
- 30g de fermento biológico.
- 30g ou 3 colheres de sopa de óleo.
- 5g ou 1 colher de café de sal.
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar e misture.
- Acrescente todos os líquidos e misture novamente.
- Coloque o sal e farinha aos poucos.
- Sove a massa até ficar homogênea e desprender da mão.
- Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
- Corte a massa em 20 pedaços iguais e enrole de forma a ficar um cordão e depois de a forma de uma argola.
- Coloque uma assadeira untada com óleo e reserve.
- Quando dobrar de volume, aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo.
- Frite as rosquinhas.
- Retire da frigideira e deixe secar em papel absorvente.
- Depois de frios, corte-os ao meio e recheie com o Doce de Leite Xamego Bom.