O delicioso Pudim de Damasco é a combinação perfeita entre o requinte dessa fruta com o sabor da nossa Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado.
Ingredientes
- 700g ou 2 1/3 xícara de chá de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
- 400g ou 20 gemas
- 400g ou 2 xícaras de chá de damasco seco.
- 150ml ou 3/4 xícara de chá de água.
- 500ml ou 2 1/2 xícaras de chá de leite.
- 100g ou 1 xícara de chá de leite em pó.
- 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite.
- 300g ou 1 xícara de chá de chocolate branco.
Calda de Damascos
- 100g ou 1/2 xícara de chá de açúcar refinado.
- 250g ou 1 1/4 xícara de chá de damascos secos picados.
- 200ml ou 1 xícara de chá de água.
Modo de Preparo
- Para fazer a calda leve todos os ingredientes ao fogo até formar uma calda. Reserve.
- Em uma tigela, deixe os damascos de molho na água por 15 minutos.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar. Reserve.
- À parte, prepare uma ganache derretendo o chocolate branco e misturando o creme de leite.
- Coloque em um liquidificador a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom e o restante dos ingredientes e deixe bater até ficar homogêneo.
- Unte uma fôrma tipo Ballerine com margarina e açúcar refinado ou utilize uma fôrma de sua preferência.
- Leve para assar em forno de lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 60 minutos, em banho-maria.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, decore com a calda de damasco e finalize com arabescos de chocolate branco.